存在ってものを忘れてた。
土曜日に遊びにきた元会社の同期の1人が
つまみ代わりに大根の浅漬けを1本買い
ほとんど食べずに残して行ったのを
すっかり忘れてた。
ビニールの袋に入っただけの状態で
発酵が進んでしまったのか
臭い。
以前、レンジがチーズ臭くなったって先輩が言ってたけど・・・
似たような事態発生って感じだな( ̄∇ ̄;)
捨てるのももったいないので食べてはみたけど
しょっぱいし
(うちはしょっぱい味つけが嫌い)
大根がカライのか
舌がピリピリする。
ということで
食べ続けるのは断念。
(農家のおじさんおばさんごめんなさい。)
でも大根がなくなった今も
冷蔵庫は
大根臭さは残ったままですから。
しばらくは この臭い
我慢しないといけないかなぁ?
(冷蔵庫を開くたびに結構凹む)